إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقة عمل المن والسلوى

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقة عمل المن والسلوى





    المقادير:

    ـــ 3 كوب طحين محمص
    ـــ كيس ونصف الكيس ماشملو أبيض (حبات صغيرة)
    ـــ ملعقة ونصف الملعقة كبيرة عسل
    ـــ ملعقة ونصف الملعقة صغيرة هيل
    ـــ كوب ونصف الكوب لوز مقطع طوليا ومحمص
    ـــ ربع قالب زبدة حجم صغير

    الطريقة:

    ــ في وعاء نضع الطحين بالفرن ونحمصه قليلا، نخرجه من الفرن ثم نضيف اليه ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الهيل.
    ــ نضع الزبدة والعسل سويا في طنجرة تيفال على النار ونحرك حتى تذوب الزبدة.
    ــ نضيف الماشملو على خليط الزبدة والعسل مع التحريك المستمر، ونخفف النار حتى يصبح الماشملو سائلا وتذوب كل الحبات.
    ــ نبدأ بإضافة نصف كوب من الطحين بالتدريج فوق خليط الماشملو مع استمرار التحريك مدة دقيقتين حتى تتداخل المقادير بعضها ببعض ويصبح الخليط مطاطا.
    ــ نضيف اللوز ونحرك جيدا، ثم نرفع الوعاء عن النار.
    ــ نحضر صينية ونضع بها بقية الطحين المحمص بحيث يغطي سطحها، نسكب خليط الماشملو في وسط الطحين، ونبدأ فورا بأخذ قطع صغيرة من الماشملو من الأطراف التي تكون قد بردت قليلا ونكورها باليد ثم نغمسها بقليل من الطحين، ثم نستمر بأخذ قطع صغيرة ونكورها حتى تنتهي الكمية، ونضع طبقة من الطحين المحمص المتبقي - تقريبا ثلاث أرباع الكوب - في وعاء التخزين (علبة من علب الحلو، أو وعاء زجاجي) ثم نصف الحبات فوق الطحين ونغلق الوعاء بعد أن تبرد الحبات قليلا



  • ولاّدة
    رد
    عليوة......

    اعتقدة انهم يتحدثون عون الحلقوم صح ؟؟؟؟؟

    اترك تعليق:


  • الرائد
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    ربما اجربها اليوم
    كنت دوما اعتقد ان المن والسلوى عطيه من الله لا يمكن سبر اسرارها
    فعلمت الان انها تحضر بمصانع خاصة
    دمت بود
    ،،،
    مسرتي

    اترك تعليق:


  • علي ابريك
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    المشاركة الأصلية بواسطة السيدة الملكة مشاهدة المشاركة
    لا يا شيخ .. تركي مرة وحده ههههه
    أمال لما بتحكوا أنت والمهدي شو بيكون ... هندي ههههههه
    صحتين على قلبك يا طيب
    تقديري واحترامي
    ههههههههههههههههههههههههه
    لا ليبي ههههههههههههههههه
    سعيد بعودتك

    اترك تعليق:


  • السيدة الملكة
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    المشاركة الأصلية بواسطة علي ابريك مشاهدة المشاركة
    مم
    قيس
    ملكة
    صقر
    صار الحكي تركي هههههههههههههههههه
    لا يا شيخ .. تركي مرة وحده ههههه
    أمال لما بتحكوا أنت والمهدي شو بيكون ... هندي ههههههه
    صحتين على قلبك يا طيب
    تقديري واحترامي

    اترك تعليق:


  • السيدة الملكة
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    اهلين سيد صقر
    بالهنا والشفا
    ويحفظلك الحاجة والدتك
    تحيتي وتقديري

    اترك تعليق:


  • السيدة الملكة
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    المشاركة الأصلية بواسطة قيس النزال مشاهدة المشاركة
    شكرا سيدتي الملكه لكنني لم اعرف ماهو الماشملو

    تحيتي
    الحقيقة ما بعرف سيد قيس
    شكرا للمرور
    مع تمنياتي لك بدوام الصحة والعافية

    اترك تعليق:


  • علي ابريك
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    المشاركة الأصلية بواسطة قيس النزال مشاهدة المشاركة
    علي ابريك

    ياحبيبي احنا بنحكي عراقي وحالنا من حالكم
    ان حكينا عراقي مبتفهموا علينا
    اللغه العربيه انقذها القران الكريم من الزوال وحافظ عليها وبدون كلام الله ماكنا نتفاهم اصلا

    محبتي ياغالي
    قيس
    ستعود لغة واحدة بسبب النت
    وخلال مدة قصيرة
    تحية يا غالي
    صباحك ورد

    اترك تعليق:


  • قيس النزال
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    علي ابريك

    ياحبيبي احنا بنحكي عراقي وحالنا من حالكم
    ان حكينا عراقي مبتفهموا علينا
    اللغه العربيه انقذها القران الكريم من الزوال وحافظ عليها وبدون كلام الله ماكنا نتفاهم اصلا

    محبتي ياغالي

    اترك تعليق:


  • قيس النزال
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    صقر

    توقعت ان الحجيه هي الوالده هههههههههه
    دبس شهربان عافيه والله
    انا اهتم بهذه الامور فياتيني التمر البرحي من نخلاتي والقيمر ياتيني من العراق الى تركيا وعندما اكون في سوريا فالحياة احلى لان الاكلات العراقيه متوفره خصوصا الدبس والقيمر
    نسال الله ان يعيد الغائبين الى ديارهم ويعم السلام على الجميع

    تحيتي

    اترك تعليق:


  • علي ابريك
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    مم
    قيس
    ملكة
    صقر
    صار الحكي تركي هههههههههههههههههه

    اترك تعليق:


  • صقر الفلكروم
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    استاد قيس ياوالده الله يرحمها الحجيه ام الاولاد بالغربه ماكو من السما نشتهيه منين نجيب من العراق نسويه نقشمر نفسنا من نشتهيه لاتنى دبس الرمان مال شهربان

    اترك تعليق:


  • قيس النزال
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    يبدو انك او السيده الوالده تعرفون عمل من السما
    بالعراق يغشون الناس فيعملون هذه الخلطه ويقولون من السما بينما المفروض ان من السما يجمعونه من الجبال ومن على اغصان الشجر
    النقطه هي ماهو الباشملو الابيض عزيزي الصقر ان كنت تعرفه
    هنا في تركيا وبالقرب من الحدود الايرانيه يجمعون مايتساقط من السماء على اغصان الشجر ويقومون يتنقيته بالغليان في قدور كبيره ويصنعون منه دبس خاص يختلف طبعا عن دبس التمر الذي لايعرفونه لكنهم يعرفون دبس العنب اما الدبس من من السما فهو ثمين جدا

    تحيتي

    اترك تعليق:


  • صقر الفلكروم
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    ــ نضيف اللوز ونحرك جيدا، ثم نرفع الوعاء عن النار.
    الحجيه خلت كاجو بدل اللوز بس هم طلع طيب تسلمي على الحلوى بالغربه تنفع

    اترك تعليق:


  • قيس النزال
    رد
    رد: طريقة عمل المن والسلوى

    شكرا سيدتي الملكه لكنني لم اعرف ماهو الماشملو

    تحيتي

    اترك تعليق:

يعمل...
X