إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الخبز/الفطير اليمني

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الخبز/الفطير اليمني


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    وكل عام وأنتم بخير

    مشاركة شخصية مصورة عن
    طريقة عمل الفطير أو الخبز اليمني
    وهو من المأكولات الشعبية في رمضان وغيره

    العجينة مكونة من:
    دقيق بر (أبيض أو أسمر)
    ماء وقليل ملح

    تعجن المكونات السابقة وتصنع منها عجينة متماسكة تترك لدقيقة
    ثم تعجن من جديد،،
    تقسم وتدور ويصنع منها كرات صغيرة بحجم قبضة اليد "لا تكون يد كبيرة مرة"

    بهذه الطريقة



    بعد الإنتهاء من الكمية نبدأ من جديد بأخذ إحداها وفردها



    بعد فردها تدهن بالسمن وتطبق لتصبح بهذا الشكل إلى أن ينتهي العدد





    نشعل نار متوسطة أسفل المقلاة ثم نقوم بفرد العجين
    وواحدة تلوى الأخرى تطبخ وتقلب على الوجهين

    وهذه النتيجة




    وهذه صور للفتة بالفطير



    وبالهناء... تقديري


  • #2
    رد: الخبز/الفطير اليمني

    ذكريات..

    يخزي العين عنك حبيبتي ... شطورة انت....

    سأجربها حتما ......

    ولاّدة
    عيوننا اليك ترحل كل يوم

    تعليق


    • #3
      رد: الخبز/الفطير اليمني


      ولادة
      نسيت أضيف انه بالتنور بيكون الطعم أشهى

      ماما كل عام وأنتِ بخير
      محبتي

      تعليق


      • #4
        رد: الخبز/الفطير اليمني

        ذكريات محتاجة كتالوك حى اماى علشان افهم
        خاصة المطبخ
        الخطوات كتير اوى
        مفيش نوع اكل بخطوة واحده

        ريحة الفطير طالعة مع الوصف تجنن
        تسلمى ياسكر
        كل عام وانت بخير

        تعليق


        • #5
          رد: الخبز/الفطير اليمني


          يسلمو هالديات ذكريات الأمس

          ورمضان كريم

          تعليق


          • #6
            رد: الخبز/الفطير اليمني

            ام
            نفس الطريقة نستعملها في الجزائر ويسمى عندنا الفطير او الرقاق او التريد
            نسعمله كطبق يسمى الشخشوخة
            شكرا اختنا ذكريات الامس على ال وصفة الرائة
            تحياتي وتقديري


            sigpic

            تعليق

            يعمل...
            X