Register

عزيزى الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيسعدنا تسجيلك معنا بالضغط على الزر اعلاه .

النتائج 1 إلى 6 من 6






  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    أرض الوفاء
    المشاركات
    9,404
    المخالفات
    0/0 (0)
    معدل تقييم المستوى
    61

    الخبز/الفطير اليمني


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    وكل عام وأنتم بخير

    مشاركة شخصية مصورة عن
    طريقة عمل الفطير أو الخبز اليمني
    وهو من المأكولات الشعبية في رمضان وغيره

    العجينة مكونة من:
    دقيق بر (أبيض أو أسمر)
    ماء وقليل ملح

    تعجن المكونات السابقة وتصنع منها عجينة متماسكة تترك لدقيقة
    ثم تعجن من جديد،،
    تقسم وتدور ويصنع منها كرات صغيرة بحجم قبضة اليد "لا تكون يد كبيرة مرة"

    بهذه الطريقة



    بعد الإنتهاء من الكمية نبدأ من جديد بأخذ إحداها وفردها



    بعد فردها تدهن بالسمن وتطبق لتصبح بهذا الشكل إلى أن ينتهي العدد





    نشعل نار متوسطة أسفل المقلاة ثم نقوم بفرد العجين
    وواحدة تلوى الأخرى تطبخ وتقلب على الوجهين

    وهذه النتيجة




    وهذه صور للفتة بالفطير



    وبالهناء... تقديري


       معلومات الموضوع / المقال - المعهد العربي للبحوث والدراسات الإستراتيجية
    العنوان الخبز/الفطير اليمني
    الكاتب / الكاتبة ذكريات الأمس
    رابط المقال الخبز/الفطير اليمني
    المصدر المعهد العربي للبحوث والدراسات الإستراتيجية
    حقوق هذا الموضوع / المقال محفوظة مالم يكن الموضوع منقولاً إلى منتديات المعهد العربي


  2. #2
    الصورة الرمزية ولاّدة
    ولاّدة متصل الآن
    اشراف عام على البراعم
    مــامــا ولاّدة
    كــــاتبــة
    تفضل بزيارة منتداي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    بين حرف يرقص و اخر يبكي
    المشاركات
    7,216
    المخالفات
    0/0 (0)
    معدل تقييم المستوى
    49

    رد: الخبز/الفطير اليمني

    ذكريات..

    يخزي العين عنك حبيبتي ... شطورة انت....

    سأجربها حتما ......

    ولاّدة
    عيوننا اليك ترحل كل يوم

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    أرض الوفاء
    المشاركات
    9,404
    المخالفات
    0/0 (0)
    معدل تقييم المستوى
    61

    رد: الخبز/الفطير اليمني


    ولادة
    نسيت أضيف انه بالتنور بيكون الطعم أشهى

    ماما كل عام وأنتِ بخير
    محبتي


  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    6,472
    المخالفات
    0/0 (0)
    معدل تقييم المستوى
    45

    رد: الخبز/الفطير اليمني

    ذكريات محتاجة كتالوك حى اماى علشان افهم
    خاصة المطبخ
    الخطوات كتير اوى
    مفيش نوع اكل بخطوة واحده

    ريحة الفطير طالعة مع الوصف تجنن
    تسلمى ياسكر
    كل عام وانت بخير

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    مملكة الشعر
    المشاركات
    15,015
    المخالفات
    0/0 (0)
    معدل تقييم المستوى
    89

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    ALGERIA
    المشاركات
    971
    المخالفات
    0/0 (0)
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: الخبز/الفطير اليمني

    ام
    نفس الطريقة نستعملها في الجزائر ويسمى عندنا الفطير او الرقاق او التريد
    نسعمله كطبق يسمى الشخشوخة
    شكرا اختنا ذكريات الامس على ال وصفة الرائة
    تحياتي وتقديري





المواضيع المتشابهه

  1. الرقاق / الفطير المشلتت من المائدة المصرية
    بواسطة nisreen في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-06-2010, 08:03 PM
  2. قراءة أولية للحقائق الغائبة في المشهد السياسي اليمني للباحث اليمني
    بواسطة د.طارق الحروي في المنتدى قضايا الساعة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-09-2009, 02:28 PM
  3. آكل الخبز
    بواسطة زاهية بنت البحر في المنتدى زاهية بنت البحر
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08-04-2009, 08:03 PM
  4. الخبز
    بواسطة ذكريات الأمس في المنتدى بـــرديــــة الـقـصـــة الـقـصـيـــرة جـــداً
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 06-07-2009, 11:12 PM
  5. الخبز
    بواسطة ذكريات الأمس في المنتدى ذكريات الأمس
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 06-07-2009, 11:12 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 08:13 PM







Powered by vBulletin™ Version 4.2.0
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.